Главная / Блог / 2 комнатные квартиры в Зеленограде

2 комнатные квартиры в Зеленограде

slide

Купить 2 комнатную квартиру в Зеленограде

Анализ жилого фонда

Инфраструктура и транспорт

При взгляде на карту трудно поверить, что город, который находится на расстоянии 37 километров от центра Москвы, является её частью. Тем не менее, с ноября 1968 года Зеленоград вошёл в состав столицы, а в результате реформы 1991 года на его территории образован Зеленоградский административный округ.

Изначальное предназначение созданного с нуля в 1958 году округа - отток жителей из Москвы в стремлении получить квартиры в новостройках, с хорошей экологией и работой на многочисленных наукоёмких предприятиях. Эксперимент советских властей вполне удался. Город развился настолько быстро, что по количеству жителей превысил запланированную для него цифру 65 000 в пять раз.

Результатом перенаселения стала нехватка рабочих мест и в 90-е жители зелёного города потянулись обратно в Москву. Но не жить, а работать. Поскольку разница в стоимости 2-х комнатных квартир в Зеленограде и на окраинах в пределах МКАД настолько велика, насколько велика разница в состоянии окружающей среды.

Помимо экологии, дополнительное преимущество ЗелАО - нестандартная и просторная планировка застройки. Широкие проспекты, близость лесных массивов и организованная инфраструктура привлекают желающих купить 2 комнатную квартиру в Зеленограде. Вторичное жильё округа, ввиду относительно недавней застройки, отличается в лучшую сторону от аналогичных предложений в старых районах Москвы.

Купить 2 комнатную квартиру в Зеленограде вторичное жильё

Наше московское агентство недвижимости «Кремлёвские Ключи» предлагает свои услуги всем желающим приобрести недвижимость в ЗелАО. 10 лет становления на рынке столичной недвижимости не прошли для нас даром. В активе компании сотни успешных сделок, довольных покупателей и продавцов.

С нашей помощью вы сможете подобрать оптимальный вариант и купить 2-х комнатную квартиру в Зеленограде. Вторичное жильё, помимо качества, привлекает и низкими ценами, поэтому покупка доступна для большинства жителей Москвы и приезжих из других регионов страны. В дополнение к московской прописке, новоиспечённые жители ЗелАО получают небывалые условия жизни в части экологии и инфраструктуры. Курс на эстетическое и качественное развитие, принятый местными властями, позволил Зеленограду выйти на новый уровень и приблизиться к современным европейским городам.

Анализ жилого фонда

Стремление угодить москвичам для их согласия на переезд из пределов МКАД привело к тщательному проектированию и детальной организации работ при строительстве города-округа. Качество домов и условия проживания в 2-х комнатных квартирах в Зеленограде значительно превосходят большинство вторичного жилья южных округов.

Переезд москвичей в Зеленоград по программе улучшения жилищных условий был остановлен в 2010-х годах из-за нарастающих проблем с транспортным сообщением между Москвой и её эксклавом. Одновременно стартовала программа обновления жилищного фонда ЗелАО, в результате которой ветхих хрущёвок 60-х в округе практически не осталось. Поэтому купить 2-х комнатную квартиру в Зеленограде на вторичном жилье очень практично по московским меркам.

Инфраструктура Зеленограда

Инфраструктура и транспорт

Размеренный и планомерный рост микрорайонов ЗелАО позволил избежать большинства традиционных для Москвы инфраструктурных проблем. Очереди в детский сад или наполненность классов в школе для большинства москвичей покажутся смешными. Нет недостатка в спортивных сооружениях и организациях. В некоторых микрорайонах отсутствуют медицинские учреждения, но эта проблема активно решается, да и размеры округа не позволяют говорить о труднодоступности медицины.

Идеальных округов у Москвы нет, поэтому радужная картина Зеленограда разбавлена несколькими существенными проблемами. Купить 2-х комнатную квартиру в Зеленограде на вторичном жилье выгодно, если работать в пределах округа. Но в условиях перенаселения, свободной работы в ЗелАО не так много, тем более престижной и высокооплачиваемой. Поэтому солидная часть жителей округа работает в Москве, а следовательно ежедневно проделывает путь до неё и обратно. Отсутствие метро и постоянный рост количества автомобилей на дорогах спровоцировал предельную загруженность всех путей сообщения с основной частью столицы. В связи с этим, многие предпочитают купить двухкомнатную квартиру в Москве, вторичное жильё в основных округах которой стоит дороже и выглядит хуже, зато нет необходимости по несколько часов штурмовать железную дорогу или пробку на Ленинградке.

Приобретение 2-х комнатной квартиры в Зеленограде - оптимальный вариант для тех, кто предпочитает дышать свежим воздухом и наслаждаться спокойной и комфортной обстановкой вдали от суеты, смога и криминала. Опытные специалисты нашего агентства помогут Клиенту в выборе подходящих для приобретения вариантов и предотвратят обращение к мошенникам. С нашей помощью вы сможете быстро и недорого купить 2 комнатную квартиру в Зеленограде. Вторичное жильё и новостройки - в нашем каталоге недвижимости представлены предложения на любой вкус и сумму. Для тех, кто не располагает значительными финансами, найдутся недорогие однокомнатные квартиры. При желании Клиента, оказываем помощь в получении ипотеки.

2 комнатные квартиры в ЮАО 2 комнатные квартиры в ВАО