Главная / Блог / Быстрый выкуп недвижимости

Быстрый выкуп недвижимости

slide

Относительно недавно я лично опробовал такую риэлтерскую услугу, как быстрый выкуп недвижимости. В связи с получением новой должности в Казани, мне пришлось оперативно решать вопрос с переездом и продажей своего жилья в Москве. Особо перебирать клиентами не приходилось, так как на прибытие мне было дано всего 10 дней, а на расстоянии заниматься продажей жилья не хотелось. Да и деньги на дальнейшую покупку квартиры на новом месте жительства были необходимы как можно быстрее. Далее я расскажу о своих выводах по данной услуге.

Что же представляет собой быстрый выкуп недвижимости

На основе личного опыта могу сказать, что нельзя продать жилье и дорого, и в кратчайшие сроки. Быстрый выкуп недвижимости в любом случае сопряжен с некоторой потерей в стоимости. Для моего жилья эта потеря по отношению к рыночной цене составила примерно 20 процентов.

Чтобы рассчитывать на грамотный и действительно быстрый выкуп недвижимости, стоит обращаться в авторитетные организации, имеющие выход на кредитные средства. Лучше избегать агентств, занимающихся единичными услугами, сотрудничество с ними может вылиться в задержку денег, ведь свободных финансов у таких компаний не слишком много.

Опросив знакомых, я принял решение обратиться в компанию «Кремлевские Ключи» - именно о них хорошо отзывались люди. Некоторые из друзей лично сотрудничали с данным агентством по различным сделкам с недвижимостью и остались довольны профессионализмом и честностью сотрудников организации.

Чтобы сделать быстрый выкуп недвижимости у меня, риелторы совершили следующие действия:

  • Была выполнена экспертная оценка квартиры в Москве, и уже через несколько часов я узнал сумму, которую агентство готово было предложить. Предположительно, цена была уменьшена на 20% по отношению к рыночной, но за срочность я был согласен на такие условия.
  • Так как я заранее собрал всю необходимую документацию, подготовка соглашения и само оформление заняло еще полтора дня.
  • Мне была предоставлена предоплата 30% от общей суммы сделки и заложены деньги в банковскую ячейку, далее мы начали подписание договора. Когда сделка была завершена, я обменял расписку на ключ и получил оставшуюся сумму за жилье.

Быстрый выкуп недвижимости

Как грамотно оформить быстрый выкуп и избежать проблем

Основываясь на личном опыте и рассказах друзей, могу сразу предостеречь желающих использовать быстрый выкуп недвижимости от возможности продешевить. Конечно, за срочность все равно придется платить снижением цены на квартиру, но возможны варианты. Моему коллеге не повезло столкнуться с мошенниками, которые удержали с него около 50% от средней рыночной цены на его недвижимость. Кроме того, на 20% эта сумма была изначально занижена, а еще 30 процентов риелторы потребовали за оперативность сделки.

А еще один знакомый, мой бывший сокурсник, имел неосторожность сотрудничать с малоизвестной конторой, занимающейся лжесрочным выкупом. Он подписал договор на продажу трехкомнатной квартиры, предполагающий быстрый выкуп недвижимости, но на деле риелторы просто занимались поиском покупателей и не планировали переоформлять жилье на себя. В итоге быстро «скинуть» квартиру не вышло, а жесткие обязательства не позволили моему знакомому хоть как-то влиять на процесс. Тем более, что он уже взял предоплату. Так что ждать пришлось целый месяц, и это еще повезло, что покупатель был найден довольно быстро.

То есть, для всех желающих срочно продать жилье риелторам, я однозначно рекомендую начать с поисков квалифицированных, авторитетных специалистов, имеющих идеальную репутацию и отзывы клиентов. Мне повезло найти агентство «Кремлевские Ключи», которые провели процедуру точно в заявленные сроки и заплатили неплохие деньги за мою недвижимость.