Главная / Блог / Однокомнатные квартиры в ЮВАО Москвы

Однокомнатные квартиры в ЮВАО Москвы

slide

Особенности округа

Экологическая ситуация

Инфраструктура

Купить однокомнатную квартиру в ЮВАО

 

Юго-Восточный округ столицы представляет собой административно-территориальную единицу площадью более 117,5 квадратных километров с населением 1,38 миллиона человек. По численности населения округ занимает пятое место среди двенадцати московских префектур.

История округа, как муниципального образования в современных границах берёт своё начало с масштабной реформы административного устройства города Москвы, которая была проведена в 1991 году. В состав ЮВАО вошли 12 районов, наиболее значительными из которых по площади и населению стали Кузьминки, Марьино, Выхино-Жулебино и Текстильщики.

Компания «Кремлёвские Ключи» предлагает обширный выбор недвижимости в Юго-Восточном округе. Доступность цен и многообразие вариантов позволяет подобрать квартиру на любой вкус, вне зависимости от материального достатка и предпочтений Клиента. С нашей помощью выбрать и купить однокомнатную квартиру в ЮВАО не составит проблем.

Особенности округа их влияние на стоимость недвижимости

Продажа квартир в ЮВАО Москвы недорогоИсторически ЮВАО считается рабочей окраиной Москвы, что предопределено расположением в пределах округа ряда значимых промышленных предприятий. Сложившееся мнение о загрязнённости экологии существенно сказалось на стоимости недвижимости. По статистике риэлторов, однокомнатные квартиры в ЮВАО стоят на 15% дешевле, чем в прочих равноудалённых от центра города районах.

Традиционное размещение промышленных предприятий на этой территории обусловлено подветренным расположением местности и уходит корнями вглубь веков. Именно здесь располагались ремесленные слободы, включая кузнечные и гончарные мастерские. Спустя сотни лет на их месте выросли промышленные гиганты - Московский нефтеперерабатывающий (Капотня) и Люблинский литейно-механический (Люблино) заводы.

Промзоны занимают порядка 40% площади округа, здесь производится 12% от выпускаемой в Москве продукции. Приезжие с рабочими и инженерно-техническими специальностями без труда находят себе работу на местных предприятиях. Купить однокомнатную квартиру в ЮВАО Москвы - оптимальный вариант с точки зрения приобретения недвижимости при переезде из провинции. Цены вполне сопоставимы, а собственная квартира гарантирует московскую регистрацию и дальнейшие перспективы развития.

Экологическая ситуация

Вредные выбросы промышленных предприятий стали в начале 2000-х главной причиной массового стремления жителей к переезду. Количество предложений о продаже вторичных однокомнатных квартир в ЮВАО Москвы в то время значительно превышало общегородские показатели.

Несомненное влияние промышленности на уровень экологии обратило на себя внимание городских властей и экологических организаций. Результатом стало массовое озеленение жилого массива и создание множества парков и скверов, обширные зелёные насаждения которых позволяют компенсировать вредные выбросы заводов в атмосферу. В качестве примеров можно упомянуть «Парк имени 850-летия Москвы» (Марьино), Кузьминский лесопарк, парк «Кусково» и Люблинский ПКиО.

Вторым направлением действий властей по улучшению экологии Юго-Востока города стало закрытие или перенос ряда предприятий за пределы городской черты. В результате была остановлена большая часть производственных мощностей Карачаровского механического завода и легендарного автозавода «Москвич».

Ряд освободившихся территорий были отданы под застройку, поэтому в округе резко возросло количество предложений по продаже квартир в новостройках. В каталоге Компании «Кремлёвские ключи» вы сможете подобрать и купить однокомнатную квартиру в ЮВАО Москвы от застройщика.

Запущенная относительно недавно программа реновации затрагивает значительную долю домов в ЮВАО. В перечень программы обновления жилищного фонда вошли более 30 районов и кварталов округа.

Инфраструктура

Обилие промышленных объектов предопределило насыщенность округа транспортом. Особой загруженностью отличаются главные магистрали - шоссе Энтузиастов, проспекты Волгоградский и Рязанский. Спасение от пробок - метро, четыре ветки которого (Люблинско-Дмитровская, Калининско-Солнцевская, Таганско-Краснопресненская, МЦК), проходят по территории округа. С центром Москвы и Подмосковьем районы ЮВАО прочно связаны железнодорожным и автотранспортным общественным транспортом, проблем с наличием которого не наблюдается. Желающих избежать пробок с помощью метро или наземного транспорта более, чем достаточно, но коллапсы случаются редко.

Проблема пробок и общественного транспорта в округе также постепенно решается властями города. В утверждённом плане реновации Москвы числятся не только жилые дома, но и новые транспортные развязки для разгрузки магистралей и продление линий метро в неохваченные районы. Принятые изменения в планах строительства уже оказывают влияние на формирование стоимости недвижимости. Цены на однокомнатные квартиры в ЮВАО Москвы, расположенные в районах новой застройки с проектами перепланировки путей сообщения, постепенно растут.

Изначальная промышленная ориентированность округа сходит на нет. «Пролетарские» районы меняются в лучшую сторону за счёт приезжих и переселенцев из других округов. Активно развивается строительство и реконструкция развлекательных объектов и исторических памятников, таких как дворцово-парковый ансамбль «Лефортово», музей-усадьба «Люблино» и «Рогожская слобода».

Купить однокомнатную квартиру в ЮВАО

Выводы очевидны - кризис и глобальные инфраструктурные перемены повысили интерес застройщиков и покупателей коммерческой недвижимости к округу. Статистические выкладки показывают, что соотношение социальной и коммерческой застройки установилось в районе 50% на 50%, тогда как раньше преобладало социальное направление.

Однокомнатные квартиры в ЮВАО - лучший выбор для приобретения недвижимости «на вырост». Отдельные микрорайоны округа обладают существенными перспективами роста качества инфраструктурной и транспортной составляющих, что обязательно скажется на уровне цен на недвижимость в будущем. Компания «Кремлёвские ключи» считает своим долгом донести до Клиента исчерпывающую информацию о каждом объекте, поэтому мы не скрываем ближайшие перспективы и предлагаем купить квартиру в ЮВАО прямо сейчас, не дожидаясь подорожания.

Для Клиента, которому будет тесно в однушке в ЮВАО, наша Компания предлагает более габаритные варианты. Например, купить трёхкомнатную квартиру в Новой Москве.

Однокомнатные квартиры в Зеленограде Срочная продажа квартиры в Москве